(更新:)
ORICON NEWS
飯の花形・肉レストラン
肉を特集する上で編集部が注目したのは7月27日に銀座二丁目にオープンしたばかりの「PUZZLE GINZA」。肉を中心に据えた料理を楽しめる7店舗が集結しており、一部では「肉ビル」と呼ばれている。日本のトレンド発信地でもある銀座で注目される「PUZZLE GINZA」の肉レストランをチェックしよう。
→話題の肉ビルを徹底解剖PART2! ワインに合う佐賀牛や長年愛され続ける餃子の名店など
→ニューオープン・新しいスタイルの肉レストランをピックアップ
→ブーム到来!?高級バーガーレストラン特集
→誰しも一度は食べたい…レジェンド肉レストラン
話題の「肉ビル」徹底解剖!
東京都中央区銀座2-5-19
電話、営業時間、定休日:それぞれの店舗情報に準じる
目の前でシュラスコが切り分けられる演出が魅力的
写真にあるシュラスコには、定番のピッカーニャ(イチボ)やアラカルト(モモ)、クッピン(コブ肉)をはじめ、希少部位であるバレッタ(ミスジ)等も提供。部位に合わせた切り方で、シュラスコマシンだけでなく、特注のグリルで焼き上げる。ブラジルで人気のアイスバーが入ったカクテル『カイピレ』も日本初上陸し、肉とアルコールの組み合わせを存分に楽しめる。
「Super Bacana」
TEL:03-6264-4968
営業時間:月〜金曜/11:30〜15:00(14:30LO)、17:30〜23:00(22:00 LO)
土曜/11:30〜15:30(15:00LO)、17:30〜23:00(22:00 LO)
日曜祝日/11:30〜15:30(15:00LO)、17:30〜22:00(21:30LO)
定休日:なし
牛・豚・鶏・羊を取りそろえた肉料理専門店
ディナーメニューには、写真の「USプライムビーフ リブステーキ」をはじめ「沖縄琉球ロイヤルポーク」を使用したポークでは珍しいTボーンステーキ、絶妙な味付けがクセになる「糸島産 雷山豚のスペアリブ」など“肉専門店”ならではの豊富なメニューを展開。また、オリジナルの「チョップドサラダ」も提供して、肉とともに楽しむことができる。
「37 QUALITY MEATS」
TEL 03-5524-0137
営業時間:
月〜金曜/11:30〜15:30(14:30LO)、17:30〜23:00(22:00 LO)
土・日・祝日/11:30〜16:00(15:00LO)、17:30〜23:00(22:00 LO)
定休日:なし
全室個室のプライベート空間で堪能する最高級黒毛和牛
写真の「サーロインの極み焼き」は、大きな1枚のサーロイン肉がインパクト大。こだわり抜いた厳選の最高級黒毛和牛とワインでワンランク上の食事時間を演出できる店だ。
「GABURI BEEF 天 GINZA」
TEL:03-6264-4129
営業時間:
月〜金曜/18:00〜23:30(22:30LO)
土・日・祝日/17:00〜22:30(21:30LO)
定休日:なし
東京初出店となる九州食材の創作鉄板焼きレストラン
写真の「伊万里牛ステーキ」は、黒毛和牛の最高峰とも言われ口の中に広がるジューシーで豊かなうま味が特長。ランチでは毎月内容の変わる「味覚膳」が提供され、料理はもちろん器にもこだわっており目でも楽しめる。
「伊万里 櫓庵治」
TEL:03-6228-6856
営業時間:11:00〜15:00(14:00LO)、17:00〜23:00(22:00 LO)
定休日:日曜日